В России День добровольца (волонтера) отмечается 5 декабря. Участники конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» регулярно собирают гуманитарную помощь для бойцов СВО и их семей, реализуют проекты в медицинской и социальной сфере. В этом году они объединились, чтобы улучшить условия службы в пункте временной дислокации женской эскадрильи  боевой апробации новейших роботизированных электронных комплексов, БЛА и систем противодействия вражеским дронам имени Героя Советского Союза Полины Осипенко, которой командует суперфиналистка пятого сезона Юлия Губанова.

Победитель пятого сезона «Лидеров России», руководитель и волонтер общественного фонда «Ангел-Хранитель» Алексей Кулешов организовал гуманитарный конвой на Запорожский фронт, к которому присоединились участники сразу нескольких проектов платформы «Россия – страна возможностей». Волонтеры помогли собрать гуманитарный груз, лидеры ставропольского «Машука», регионального отделения клуба «Эльбрус» доставили его в добровольческий отряд роботизированных электронных комплексов и систем «БАРС-САРМАТ», возглавляемый сенатором Российской Федерации – представителем от исполнительной власти Запорожской области, наставником конкурса Дмитрием Рогозиным.

«Важно, что для участников президентского проекта «Лидеры России», наставником которого я являюсь, патриотический лозунг «Своих не бросаем!» не просто слова, а реальное руководство к действию. Проделанная работа, которая сегодня трансформируется в постоянно действующее волонтерское сообщество лидеров, – яркое тому подтверждение. Я призываю лидеров применять свои технические знания и навыки на благо Родины. Готов рассмотреть кандидатуру и профессиональный опыт каждого, кто решит стать добровольцем отряда БАРС «Сармат», – прокомментировал Дмитрий Рогозин, позывной Сармат.

Глава Акимовского района Запорожской области Юлия Губанова первой из лидеров вступила в ряды добровольческого отряда БАРС «Сармат», возглавив женскую эскадрилью БЛА и систем противодействия вражеских дронам имени Героя Советского Союза Полины Осипенко. Бойцы на фронте называют девушек «Ночные ведьмы 2.0».

«Познакомившись на суперфинале, мы постоянно поддерживали телефонную связь с Юлей, планировали реализацию лидерских инициатив на территории Запорожской области, поэтому о её решении перейти на военную службу я узнал одним из первых.  Я офицер РВСН, с детства знаком с трудностями отдаленных гарнизонов. С отцом мы служили на камчатском полигоне «Кура», моя офицерская служба прошла на полигоне «Капустин Яр». Поэтому первым делом я предложил свою помощь в улучшении условий размещения нового подразделения. Со свойственной ей скромностью Юля попросила лишь шерстяные носки и кофе. Но четкая организация быта личного состава между фронтовыми ротациями очень важна для поддержания высокой боевой готовности любого военного подразделения, тем более женского», – рассказал Алексей Кулешов.

По его словам, женщин в российской армии не так много, как правило, они служат в подразделениях связи, медицинской службы и делопроизводства. Созданное Дмитрием Рогозиным отдельное женское подразделение, которое комбат называет «Ночными молниями», берет на себя важную задачу апробации и усовершенствования новинок вооружения, военной спецтехники и боеприпасов, в боевых условиях.

«На призыв присоединиться к гуманитарной миссии начали откликаться люди даже из самых дальних регионов нашей великой Родины, предлагать изготовленные волонтерами окопные свечи, масксети, печки, дезинфекторы и многое другое. Светлана Миллер из «Лидеров Новороссии» помогла нам организовать волонтерскую группу «Ночные ведьмы 2.0», буквально за несколько дней к ней присоединилось более 100 человек, и мы решили максимально обустроить быт девушек, чтобы они могли быстро восстанавливать силы на ПВД для освоения новой техники и выполнения боевых задач», – добавил Алексей Кулешов.

В результате к гуманитарной инициативе присоединились не только участники «Лидеров России», но и «Лидеры Возрождения», «Женщины Лидеры», преподаватели и студенты Ставропольского филиала Президентской академии, участники программы «Время Героев» – кавалер двух орденов Мужества Кирилл Андрианов и ветеран СВО Олег Петровский, победители конкурса «Это у нас семейное» Крючковы и другие неравнодушные люди. За две недели на ставропольский пункт сбора были доставлены бойлеры ГВС, тепловые пушки и конвекторы, душевые смесители, насосные станции, трубы и фитинги для отопления, кабель и щиты, УЗО и автоматы защиты для электроснабжения и прочее оборудование. На собранные волонтерским сообществом средства были куплены газовые баллоны и печи, чайники и термопоты, мультиварка и микроволновка, кофемашина, электрогенератор и запас моторного масла на год. Гуманитарный конвой доставил собранное имущество из Ставрополя на Запорожский фронт.

«Я благодарна всем и каждому, кто внес посильный вклад в нашу гуманитарную миссию, мы решили сделать помощь регулярной. В ближайшее время отправится второй гуманитарный конвой, и нам потребуются не только оборудование и материалы. Мы ждем мужчин, чтобы смонтировать электрику, системы охраны и прочее оборудования, – новых добровольцев и волонтеров в нашу дружную лидерскую команду», – отметила Светлана Миллер.

Юлия Губанова рассказала, что посылки приходили от лидеров из разных регионов России, а также стран Латинской Америки. Это нужные в обиходе вещи, оборудование и техника, а еще шоколад, кофе, варенье, домашние соленья и местные сладости.

«К гуманитарной миссии присоединились участники разных проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Очень тронута напутствием участника программы «Время героев», командира батальона 247 ОДШП Кирилла Андрианова, передавшего нам много полезных вещей, а также медикаменты, дезинфекторы и масксети от ставропольских волонтеров-десантников. Вместе с личным составом мы с воодушевлением перечитываем письма от студентов ставропольского филиала Президентской академии и детей семьи Крючковых. Наши мужчины-лидеры Алексей Кулешов и Андрей Сополев лично доставили и смонтировали важное для обеспечения ПВД оборудование, а ещё приготовили замечательный плов в казане, который оценили все бойцы нашего подразделения. Потом были военные песни под замечательную подаренную гитару. Теперь песня «Я русский» в исполнении лидеров и «Ночных молний» может составить реальную конкуренцию Шаману (Ярославу Дронову), которого мы часто слушаем и надеемся, что еще споем с ним вместе», – отметила Юлия Губанова.

Выпускники конкурса «Лидеры России» объединяются для реализации разных общественно полезных инициатив: повышают доступность медицинской помощи – проводят образовательные мероприятия, занимаются просветительской, научной и инновационной работой, организуют благотворительные акции и становятся донорами крови и костного мозга, собирают гуманитарную помощь для бойцов СВО, приграничных территорий и новых регионов.

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента Российской Федерации. По итогам пяти сезонов на участие в конкурсе подано более одного миллиона заявок со всей России и из 150 стран мира.

Информационная справка:

АНО «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Платформа работает уже 6 лет, и за это время ее участниками стали люди из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» создана – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в ней проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает центром консолидации обучения управленческого состава трех ключевых сфер: государства, бизнеса и общества. На территории Мастерской проводятся всероссийские образовательные и молодежные мероприятия, в том числе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, теперь могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга Headhunter.

Офисы платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Партнёры

Информация

Журнал онлайн

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2024-25 года.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Электронная подписка - https://www.ivis.ru/

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html  и ООО « Урал-Пресс Округ » http://www.ural-press.ru/catalog/

Стоимость годовой подписки — 18 000 руб.

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru